НУ-НС: В Макеевке с людьми обращаются как со скотом

29Читать новость на украинском

Местная власть в Макеевке Донецкой области относятся к людям как к скоту. Видимо, кого-то это достало. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член "Народной самообороны" Владимир Арьев, который находится в городе на съемках программы "Без мандата".

Как напомнили в пресс-службе НС, сегодня в городе прозвучало три взрыва, организаторы которых называют себя "группой людей, которая выступает против власти". "Подрывники" требуют выплатить им 4,2 млн. евро, иначе угрожают, что взрывы продолжатся.

Арьев на Facebook описал свои впечатления от ситуации в Макеевке: "Рвануло здесь капитально. Люди боятся. Видел развороченный магазин и здание Макеевуголь. Местная власть растеряна и напугана. Но такое впечатление, что кое-кого таки достали. Местные должностные лица относятся к людям как к скоту - мне пришлось здесь со многими пообщаться".

Напомним, сегодня в городе Макеевка Донецкой области прозвучали два взрыва: возле Красного рынка по улице 250-летия Донбасса и возле государственного предприятия "Макеевуголь" на площади Советской. Взрывом серьезно повреждены центральный вход и вестибюль угледобывающего предприятия. Взрывная волна выбила стекла в окнах до шестого этажа. Потерпевших нет. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Неподалеку от взрывов на стене одного из домов был закреплен конверт с требованием о передаче 4,2 миллиона евро купюрами по 500 евро до 17:00 четверга. В противном случае преступники обещают совершить еще пять взрывов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги