Ежель собирается напомнить России о деньгах на Ан-70

17Читать новость на украинском

Министр обороны Украины Михаил Ежель планирует в ближайшее время встретиться с руководством оборонного ведомства России и обсудить вопросы, касающиеся реализации проекта по созданию среднего военно-транспортного самолета Ан-70.

"Сегодня российская сторона начинает финансировать этот проект, и в ближайшее время мы встретимся либо с министром обороны, либо с его заместителем по вопросам вооружений для того, чтобы определиться с приоритетами по финансированию создания этого самолета", - сказал министр.

Он напомнил, что проектирование этого самолета уже закончилось, идут исследовательско-конструкторские работы на двух существующих образцах.

Программа создания среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется в кооперации с РФ. Завершение НИОКР по программе намечено на 2012 год, начало серийного производства - на 2013 год. Госфинансирование проекта осуществляется неритмично, программа финансируется, преимущественно за счет средств разработчика Ан-70 - ГП "Антонов", сообщает "Интерфакс-Украина".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги