Первый Национальный вернет детям вечернюю сказку

14Читать новость на украинском

Руководитель проекта «Вечерняя сказка» на Первом Национальном Вячеслав Мирошниченко сообщил о том, что целью создания этой детской передачи является воспитание детской аудитории на добрых и любимых мультфильмах. «Вечерняя сказка – это передача, которая не только развлекает. Она еще учит и развивает ребенка. В то время, как на коммерческих каналах наблюдается засилье импортных мультфильмов, порой калечащих детскую психику, мы сделали упор на показе добрых отечественных мультфильмов. В них доступно и понятно рассказывается о хорошем и плохом, что можно делать, а чего нельзя. Эта передача только начала свою жизнь, и мы верим, что наши маленькие зрители будут ждать ее с нетерпением каждый вечер», - сообщил руководитель проекта.

Он отметил, что помимо качественных мультипликационных фильмов в каждой передаче имеется и познавательный элемент: «В форме диалога между ведущими профессором и инопланетянином «Супермульти» рассказывается суть того или иного явления или события. Причем языком, понятным ребенку». Даже после запуска проекта проводятся работы по улучшению картинки и звука.

«Можно, конечно, говорить, что «Вечерняя сказка» сильно изменилась. Но не стоит забывать, что это - детская передача и создается для нынешних детей, а не для взрослых, которые еще помнят сказку двадцатилетней давности. Главное, что она вновь появилась на украинском телевидении. За два десятилетия ни один из коммерческих каналов не удосужился подумать о маленьких зрителях и вернуть «Вечернюю сказку» на экраны. Потому что подобные социальные проекты не приносят коммерческой выгоды. Таким каналам проще закупить импортный продукт с драками и поножовщиной и не задумываться над тем, какой урон детской психике они могут наносить. Первый Национальный, как социально ответственный канал, пошел другим путем», - подчеркнул Вячеслав Мирошниченко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости