МИД: Россия вряд ли учитывает последствия своих действий

14Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины обещает активно отстаивать право на существование организации украинцев в России. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"МИД внимательно отслеживает ситуацию вокруг организации украинцев в России, представляющей интересы этнической общины наших соотечественников в РФ", - сказал. Он подчеркнул, что если информация СМИ о намерениях российской стороны закрыть данную организацию подтвердится, то это нанесет существенный ущерб атмосфере двусторонних отношений.

"Когда мы говорим о стратегическом партнерстве, то исходим из того, что обе стороны будут давать стратегическую оценку каждого своего шага", - подчеркнул Волошин. Дипломат отметил, что есть некоторые сомнения в том, что российские партнеры учитывают стратегические последствия своих шагов в ситуации с закрытием Федеральной национально-культурной автономии украинцев в России, проверкой деятельности организации украинцев в России, действиями вокруг библиотеки украинской литературы в Москве.

"Поэтому МИД Украины будет самым серьезным образом отстаивать право организации украинцев в России на дальнейшее существование, одновременно содействуя тому, чтобы украинцы, проживающие в России, приняли активное участие в создании еще одной организации для защиты их интересов", - резюмировал Волошин, которого цитирует Интерфакс.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости