Британия не впустила пастора - поджигателя Корана

996
Британия не впустила пастора - поджигателя Корана

Власти Великобритании отказали в праве въезда в страну пастору Терри Джонсу, собиравшегося публично сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Представитель министерства внутренних дел Британии заявил, что многочисленные заявления Джонса говорят о его неподобающем поведении.

"Правительство противодействует экстремизму во всех его формах, и поэтому мы запретили пастору Терри Джонсу въезжать на территорию Соединенного Королевства", - заявил представитель МВД Великобритании. В Британию Джонса пригласили активисты английской правой организаций "Англия – наша" (England is Ours) для того, чтобы он поделился с их соратниками своими взглядами на ислам.

Терри Джонс, в свою очередь, заверил, что его присутствие в феврале будущего года на митинге пригласившей его организации, будет "позитивным", и добавил, что намерен высказываться только против проявлений "радикального исламизма". "Мы не против мусульман - у нас в стране свобода слова и религии - тех мусульман, которые хотят жить мирно, следовать нашим законам и конституции, - сказал пастор. - Проблема возникает тогда, когда они выходят на улицы и призывают к уничтожению Великобритании, уничтожению Израиля, Америки, к установлению законов шариата", пишет MIGnews.