Женщина отбилась от грабителя пылесосом

1,1 т.
Женщина отбилась от грабителя пылесосом

В США женщина при помощи пылесоса отбилась от злоумышленника, который пытался ворваться в ее дом. При этом американке пришлось отбивать атаки преступника в течение более получаса, поскольку полицейские долго не могли добраться до места инцидента.

Инцидент произошел в округе Уильямсон в штат Теннеси. Одинокая мать 8-летней девочки Робин Рибейро заметила подозрительного мужчину, ходившего кругами вокруг ее дома. Женщина позвонила в полицию и попросила стражей порядка приехать на помощь. Однако блюстители закона все не появлялись.

В этот момент незваный гость начал прорываться внутрь, пробуя выбить дверь или окно. В бой с преступником вступила соседка Рибейро по комнате - Амбер Алабама. В доме не было оружия, поэтому ей пришлось воспользоваться подвернувшимся по руку пылесосом. Женщина стала отгонять противника при помощи этого предмета бытовой техники.

Тем временем мать девочки неустанно звонила в полицию и спрашивала, где же обещанная помощь. Диспетчер отвечал, что патрульные уже в пути. Вскоре злоумышленник изменил свою тактику. Он оставил в покое центральную дверь и проник в дом через кухню, передает NewsChannel 5.

"А! Он здесь. Выбегайте. Он проник внутрь. Я не знаю, как ему это удалось", - закричала Рибейро в трубку. Но тут вновь подоспела Амбер Алабама со своим импровизированным оружием и обратила преступника в бегство. "Это было действительно ужасно. Я была вынуждена выгнать его при помощи пылесоса", - поведала отважная женщина.

Спустя еще несколько минут подъехали патрульные, которые схватили незнакомца, так и продолжавшего бродить вокруг дома. Арестованным оказался 24-летний мужчина. "Я не могу даже представить, какой ужас испытывали женщины все это время", - признался капитан полиции Родди Паркер.

Он сообщил, что блюстители закона не смогли оперативно прибыть по двум причинам – технической и экономической. Во-первых, звонок поступил с сотового телефона, зарегистрированного в другом городе, поэтому вызов автоматически переадресовали туда, и только потом вернули. А, во-вторых, оказалось, что из-за финансовых трудностей округ способен содержать в этом время только шестерых полицейских, которым приходиться патрулировать территорию в 580 миль. "Если бы мы жили в совершенном мире, я мог бы нанять еще 15-20 сотрудников, - посетовал Паркер. – Но мы живем в реальном мире и должны принять это", передают Известия.