Пастор "развел" прихожанку на кредит

1,3 т.
Пастор 'развел' прихожанку на кредит

Прокуратура Черкасской области на прошлой неделе возбудила уголовное дело против пастора церкви "Благое известие" по подозрению в присвоении кредита размером 139 тыс. долларов, взятого парафиянкой в Каневе. Об этом сказано в сообщении прокуратуры области.

В соответствии с сообщением, 42-летний пастор церкви в 2008 году обратился к 37-летней парафиянке-частному предпринимателю с просьбой выделить на потребности церкви 2,5 тыс. долларов, после чего женщина взяла кредит в банке и самостоятельно его выплатила.

Позже он опять обратился к ней с просьбой выделить деньги на строительство молельни для церковного сообщества.

В соответствии с сообщением, пастор пообещал парафиянке переоформить на нее право собственности на свой дом и земельный участок для залога в банке, а также регулярно платить проценты и тело кредита.

Видео дня

Женщина взяла кредит в банке на сумму 139 тыс. долларов, однако пастор оплатил только первый платеж по кредиту, после чего убеждал парафиянку в том, что ей необходимо регулярно вносить платежи.В конечном итоге она перестала справляться с выплатой по кредиту.

Прокуратура сообщает, что психологическое давление со стороны пастора и постоянные напоминания банка о задолженностях едва не довели женщину до самоубийства. Муж предпринимательницы, собрав все документы, обратился в правоохранительные органы. Сейчас пастор задержан, ведется следствие, пишет ТСН.

Читайте также:

Пастором, призывавшим к восстанию в Украине, займется СБУ

Явление Аделаджи: пастор призвал брать власть