УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестован профессиональный отец, делавший детей за деньги

1,6 т.
Арестован профессиональный отец, делавший детей за деньги

Выходец из Африки помогал зачать одиноким женщинам, которые затем делились с ним пособием на ребенка.

Французская полиция столкнулась с необычным видом мошенничества. На этой неделе в Париже был арестован 54-летний выходец из Африки, которого обвиняют в обмане государства на крупную сумму. Мужчина, чье имя пока не называют, находил одиноких женщин, нуждающихся в деньгах, и предлагал им родить от него ребенка. Женщина затем регистрировалась как мать-одиночка и получала приличное социальное пособие. Кроме того, пользовалась различными льготами. У некоторых общая сумма финансовой помощи от государства достигала восьми тысяч долларов в месяц.

Конечно, африканец действовал небескорыстно. Часть пособия женщины были вынуждены отдавать ему. На допросе арестованный заявил, что является отцом 55 детей. Свое участие в мошенничестве уже подтвердили 42 женщины. Правда, им ничего не грозит. Наоборот - они избавятся от необходимости платить дань «героическому» папаше.

А вот сам он может оказаться в тюрьме. За вымогательство мужчине грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Прокуратура и социальные службы пришли к выводу, что его схема наносила государству ежегодный ущерб, превышавший миллион долларов, пишет Украина криминальная.