УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Днепропетровске милиционера убили из резинострела

771
В Днепропетровске милиционера убили из резинострела

На автовокзале Днепропетровска убили милиционера. Его коллеге злоумышленник попал в ногу и живот. В настоящее время раненный в больнице в тяжелом состоянии. Стражи порядка попросили подозрительный мужчину показать документы и завели его в служебное помещение. Там он и совершил стрельбу.

Именно этот мужчина, по словам стражей порядка, устроил стрельбу. Говорят, злоумышленник уже признал свою вину. В прокуратуре рассказали, что на вокзале у подозрительного мужчины проверяли документы и пригласили к служебному кабинету. Там во время обыска в задержанного нашли наркотики. Через несколько минут мужчина достал пистолет.

- Он объясняет это так, что просил отпустить, потому что автобус уже на Харьков едет и, мол, отпустите и забирайте эти наркотики. А они сказали, что нужно все оформить. В это время он выхватил пистолет марки "Зораки", это стартовый пистолет с резиновыми кулями, - говорит Михаил Косюта, прокурор Днепропетровской области.

Злоумышленник начал стрелять в стражей порядка. Один из них от ранений умер на месте. После этого мужчина ринулся убегать. На автобусной стоянке его задержал патруль "Беркута".

- Обратили внимание на человека, который был окровавлен и пытался скрыться, и вон был задержан. Как потом выяснилось, этот человек стрелял в сотрудников ППС, - рассказал старший прапорщик спецподразделения "Беркут"Александр Жихарев.

На месте преступления нашли десять гильз от резиновых пуль, пистолет злоумышленника и табельное оружие одного из стражей порядка, пишет Первый национальный.

Видеосюжет смотрите здесь