Два самолета разбились в России за 2 суток

1,1 т.
Два самолета разбились в России за 2 суток

При крушении легкомоторного самолета в Башкирии погиб пилот; в результате падения в Забайкалье Су-25 жертв нет.

Видео дня

Поиски разбившегося в Башкирии самолета завершились только утром 6 июля

Две авиакатастрофы произошло в России за двое суток.

Первая авария произошла в ночь с 4 на 5 августа в Башкирии. Здесь потерпел аварию спортивный 3-местный легкомоторный самолет М-12 «Аэросмит», который пилотировал 57-летний житель Ульяновска Владимир Денисов.

Авария произошла возле деревни Чубукран, недалеко от дома местного пасечника. На расстоянии 30 метров от рухнувшего самолета обнаружен след его первого столкновения с землей в виде полосы, увеличивающейся от 30 сантиметров до 4 метров.

Недалеко от падения обнаружены многочисленные деформированные фрагменты обшивки самолета, пластмассы и личные вещи летчика - свидетельство пилота-любителя и карта маршрута.

- На расстоянии 8 метров от самолета найдено тело мужчины, который являлся бывшим летчиком гражданской авиации, - рассказал Life News заместитель руководителя Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РБ Андрей Надежкин.

- По информации аэропорта Уфы, воздушный коридор и авиадиспетчерское обслуживание на данный полет не запрашивались, - пояснили Life News в пресс-службе МЧС по РБ.

Вторая авария случилась сегодня в Забайкальском крае. В Могойтуйском районе края разбился военный штурмовик Су-25.

Крушение произошло около 7.40 по московскому времени. Местные жители видели, как один из двух пролетавших над селом самолетов упал и взорвался неподалеку от населенного пункта.

Жертв в результате этой авиакатастрофы нет. Летчики успели катапультироваться, а в ближайших от места падения домах лишь разбились от ударной волны стекла.