В Полтавской области обстреляли редакцию газеты

801
В Полтавской области обстреляли редакцию газеты

В Полтавской области обстреляли редакцию районной газеты.

Об этом руководство газеты Новосанжарского районного совета «Світлиця» сообщило милиции, требуя расследования инцидента.

Происшествие случилось вчера утром, еще до того, когда сотрудники еженедельной газеты, которая издается тиражом 4 тысячи экземпляров, пришли на работу. В окне, как раз напротив рабочего места редактора, они обнаружили пробоины в стекле.

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области подполковник милиции Юрий Сулаев заявил о «дезинформации общества и журналистов». По его мнению, ажиотаж вокруг инцидента раздут необоснованно, так как говорить о покушении на редактора газеты, который находится в отпуске, в данном случае нельзя.

Видео дня

Кроме того, считает Сулаев, работники милиции установили, что стреляли по окну «Світлиці» из оружия, которое не могло нанести серьезного вреда – пневматического пистолета, заряженного металлическими шариками. Их нашли между стеклами при осмотре места происшествия. Шарики пробили только наружное стекло, но не смогли пробить стекло внутренней рамы и упали между ними.

Но, как заявляет Сулаев, в Новосанжарском райотделе милиции отнеслись к заявлению серьезно и начали расследование, передает Обком.

В свою очередь, в редакции не исключают, что акция запугивания сотрудников газеты связана с публикациями критических материалов о местном начальстве.