Лесные пожары подбираются к российскому ядерному центру

1,0 т.
Лесные пожары подбираются к российскому ядерному центру

Число жертв лесных пожаров увеличилось до тридцати. В Нижегородской области огненный смерч перескочил 250-метровое озеро, как лужу.

Авиация МЧС делает все возможное, чтобы лесной пожар не распространился на ядерный центр в городе Сарове Нижегородской области. Работы по тушению огня ведутся даже ночью.

"Все экипажи МЧС работают с серьезной нагрузкой, - министр МЧС Сергей Шойгу. - Усложняют работу плохие погодные условия и плохая видимость. Четыре воздушных судна работают, чтобы лесной пожар не распространился на ядерный центр в Сарове".

Видео дня

По его словам, из-за сложной пожароопасной ситуации на сотрудников МЧС "легла тройная нагрузка" - они работают и на своем рабочем месте, и дежурят в лесах. От ведомства в тушении пожаров задействованы 180 человек и 80 единиц техники, в том числе 20 самолетов и вертолетов.

Шойгу подчеркнул, что верховые пожары распространяются очень быстро, в Нижегородской области огненный смерч достигал скорости 100 метров в минуту. "Мы за шесть часов получили площадь пожара в 82 тысячи гектаров. Огненный смерч перескочил 250-метровое озеро, как лужу", - рассказал Шойгу журналистам.

Между тем, количество жертв лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области выросло до 14 человек, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

"При разборке конструкций сгоревших домов в селе Верхняя Верея обнаружены тела еще двух погибших", - уточнили в пресс-службе. Таким образом, общее число погибших при пожарах в различных регионах России составило 30 человек.