В Крыму помощник прокурора совершил смертельное ДТП и сбежал

1,3 т.
В Крыму помощник прокурора совершил смертельное ДТП и сбежал

В Крыму, возвращаясь с вечеринки в честь рождения ребенка, 24-летний помощник прокурора совершил смертельное ДТП и сбежал с места события.

Автокатастрофа произошла в минувший вторник в Крыму. Крымчанин Януш Минаев, подвозил на мотороллере к дому свою знакомую – 17-летнюю Настю Топчий. Трагедия случилась, когда ребята проезжали мимо туристического комплекса «Карпаты». В их скутер на большой скорости врезался сзади «Мерседес». Вместо того, чтобы помочь, водитель с места аварии сбежал. Девочка-пассажирка погибла. Ее парень попал в больницу с серьезными травмами.

Видео дня

«Погибшая Настя дружила с моим Янушем. Из того, что мне сказал сын, уже лежа на больничной койке, я знаю, что «Мерседес» ударил их с такой силой, что они пролетели метров двадцать и врезались в другую машину. Сам лихач сбежал. Моего сына спасло то, что он серьезно занимается спортом, работает инструктором в тренажерном зале»,- рассказывает мама парня.

Она слышала, что в день аварии помощник местного прокурора Заир Мемедляев праздновал рождение ребенка.

«Наверно, он на радостях выпил, летел на большой скорости, вот и натворил делов. После ДТП машину бросил, а сам побежал домой. Он там живет неподалеку. Говорят, отключил телефон и заперся в квартире – милиция едва ли не штурмовала дом, чтобы его оттуда вытянуть. Моего сына вчера допросила милиция, но мне присутствовать на допросе не разрешили – выставили за дверь. Затем забрали одежду Януша, в которой он был во время ДТП – сказали, на экспертизу. Там из вещей – одни лоскутки остались, так его бросило об дорогу. Сейчас у сына закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные тяжелые ушибы, есть подозрение на перелом в поясничном отделе», - рассказывает женщина свою версию.

По данным газеты, свидетели аварии говорят, что после ДТП, когда возможный виновник сбежал, на месте остался его друг – тоже сотрудник прокуратуры по фамилии Левадный. Когда приехали гаишники, он якобы намеренно пустил их по ложному следу и заявил, что людей сбил незнакомец на «Жигулях». Также, со слов жителей, коллега-лжесвидетель указал милиции неверное направление – сказал, что лихач уехал в сторону Чонгарского перевала, пишет УНИАН.