УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безумное чаепитие приятелей оказалось смертельным

1,0 т.
Безумное чаепитие приятелей оказалось смертельным

Умение себя вести – иногда этот простой навык нельзя привить никаким воспитанием. Потом дальнейшая жизнь невоспитанного человека складывается, в основном, лишь благодаря его удаче. Ведь агрессивный хам может без проблем выйти из конфликта – или получить жестокий отпор. Герою нашей истории не повезло: собственный скверный характер свел его в могилу.

Житель хутора Любка Киевской области, 34-летний Павел, решил зайти в гости к своему приятелю, 53-летнему Алексею. Алексей раньше жил с сестрой Павла – так и познакомились. Хозяин дома пригласил Павла пообедать – гостеприимство всегда приятно, да и Павел-то почти родственник.

Вот только то самое воспитание у Павла, видать, хромало на обе ноги, как Гефест. Ведь даже если бы мужчины поссорились, то вытворять то, что сделал Павел, воспитанный человек не стал бы. Гостю, видать, не понравилось угощение – и он схватил стакан с почти стоградусным чаем и плеснул кипятком в лицо хозяина.

Ярость гостя вырвалась на свободу, он схватил сковороду и принялся бить ею Алексея по голове. Обычно пары-тройки таких ударов человеку хватает, чтобы распрощаться с жизнью. Но Алексею повезло – он нашел в себе силы отбиться от буйного гостя. Как – не понимает и сам.

- Откуда у меня взялась та сила – не понимаю, - объясняет Алексей.

Обожженный кипятком и оглушенный сковородой мужчина чудом схватил нож и ударил своего обидчика в грудь. Отчаяние находящегося в смертельной опасности человека сделало свое дело, и Алексей бил Павла ножом, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Потом, опомнившись, хозяин дома побежал к соседям вызывать милицию, которой и рассказал о произошедшем несчастье.

Прибывшая оперативно-розыскная группа и медики лишь констатировали смерть Павла. Хозяину же дома оказали необходимую медицинскую помощь – у него были ожоги лица и черепно-мозговая травма. Также в отношении Алексея правоохранители возбудили уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса Украины (убийство вследствие превышения необходимой самообороны). Теперь, за то, что мужчина пригласил приятеля на чай и чудом спасся от смерти, он может отсидеть в тюрьме два года, пишет kriminal.tv