Милиция наехала на Интернет-СМИ за дешевые слухи о погромах

2,0 т.
Милиция наехала на Интернет-СМИ за дешевые слухи о погромах

МВД обвиняет Интернет-СМИ в распространении слухов для поднятия рейтингов.  Так, согласно данным МВД, Интернет информировал о том, что  от рук футбольных фанатов погибли два жителя Ужгорода, а также горели магазины и прочее.

«Такими шокирующими были сообщения некоторых Интернет-сайтов относительно событий вокруг футбольного матча национального первенства между командами ФК "Закарпатье" - "Карпаты" Львов», - говорит Владимир Павлюх, представитель ГУМВД Украины в Закарпатской области.

По его словам, "интернетчики", в погоне за посетителями своих сайтов, придумывали "страшилки". «Дописались до того,  что милиция якобы спокойно наблюдала, как львовские футбольные "фанаты" устроили погромы в Ужгороде», - возмущены в МВД. Павлюх подчеркивает, что многие купились на это вранье. «По Закарпатью поползли жуткие слухи, появились даже "очевидцы", которые якобы видели собственными глазами, как убивали людей», - рассказывает он.

«Официально зарегистрированный сайт никогда не позволит себе опубликовать непроверенную информацию, ибо знает, что несет юридическую ответственность за ее распространение. А какую ответственность несут остальные? Никакой, потому де-юре их просто не существует!» - возмущены в милиции.

МВД также просит газеты поменьше ссылаться на Интернет. Законодатель однозначно должен взять под контроль Интернет-информацию, пришли к выводу в МВД. «А кто это будет делать, не так уж и важно. Главное, чтобы интернет-СМИ функционировали в законодательном поле. Тогда у журналистов и не возникать соблазна соблазнить читателя дешевыми псевдо-сенсациями вроде «львовских» погромов в Ужгороде», - подчеркивает Павлюх.