Подросток убил отчима, защищая мать

1,3 т.
Подросток убил отчима, защищая мать

Пьяница-мать – горе в семье. Случай в Тернопольской области наглядно демонстрирует, как алкоголизм одного человека несет горе всем окружающим. Пьющая женщина довела сожителя до смерти, а собственного сына – до тюрьмы. Сама же алкоголичка, как это часто случается, осталась «не при делах» и вышла сухой из воды.

Трагедия произошла в Малом Говилове Тернопольской области, куда женщина переехала с сыном несколько лет назад. Поселились они у сожителя матери. Маленький Саша (все имена изменены) рос нормальным работящим парнем, склонности к пьянству или преступлениям не проявлял, всегда был при деле. А вот мамаша слишком уж любила заглянуть в рюмку. На этой почве у нее с сожителем неоднократно возникали конфликты. В конце концов, безудержное пьянство привело в дом страшную беду.

В тот майский день 16-летний Саша косил траву во дворе. Внезапно парень услышал, что в доме разгорается нешуточный скандал. Думал переждать – но крики становились все сильнее, в доме начали двигать мебель, зазвенела посуда. Саша бросился в дом, прихватив с собой косу. Несмотря на полностью аморальное поведение, молодой человек стал на защиту матери от нешуточно разгневанного отчима.

Конфликтовать с крепким парнем, вооруженным косой, дело смертельно опасное. В ходе ссоры рассерженный Саша взмахнул своим орудием и серьезно зацепил бедро отчима. Парень говорит, что у него и в мыслях не было убивать мужчину, но судьба распорядилась иначе. У отчима были неплохие шансы выжить, если бы ему вовремя оказали правильную первую помощь. Но ранивший его парень испугался до ступора, а мать была настолько пьяной, что вообще ничего не соображала.

В итоге тяжело раненый мужчина истек кровью. Прибывшая более чем через час милиция и скорая ничем не смогли помочь отчиму. Саша рассказал следователям все как на духу, добавил, что не хотел убивать. У милиции есть все основания верить парню – нормальный, работящий, неконфликтный пацан. Но закон неумолим, и Саше придется отвечать за то, что он натворил.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 121 УКК (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть). Есть вероятность, что его матери придется ближайшие десять лет пьянствовать в полном одиночестве. Один из мужчин ее семьи уже в могиле, а другому светит именно такой тюремный срок. Остается лишь надеяться, что суд будет снисходителен к парню и смягчит наказание – ведь сломать жизнь нормального человека тюрьмой до смешного легко, пишет kriminal.tv