Сын убил собственную мать, отдал ключи соседям и сбежал

1,7 т.
Сын убил собственную мать, отдал ключи соседям и сбежал

- Всё, мне хана! Я больше здесь не появлюсь. Мне ничего не надо. Мне ключи больше не понадобятся. Я ухожу на 15 лет, - такие слова сказал соседям молодой житель Павлограда, отдавая им ключи от дома.

Видно было, что парень отправляется в дальнюю дорогу. Соседи поудивлялись его взвинченному поведению, да и забыли. Но примерно через неделю в подъезде поднялась вонь.

Сначала жильцы дома строили разнообразные догадки: может мусор где-то загнил или котенок у кого-то сдох. А запах, тем временем, усиливался с каждым часов. В конце концов, люди однозначно определили, что миазмы просачиваются из-за закрытых дверей квартиры, где и жил тот самый, ушедший на полтора десятка лет парень.

Дверь открыли прибывшие бойцы МЧС и милиция. Оказалось, что войти в квартиру совсем не просто. Вонь стоит такая, что взрослого бойца с ног валит. Пришлось надевать противогазы. Источником амбре оказался активно разлагавшийся труп женщины, лежавший в комнате. Это, как выяснилось чуть позже, была хозяйка дома, Валентина, 1963 года рождения.

Сначала следствие подозревало, что довольно крепко прикладывавшаяся к спиртному Валентина просто преждевременно скончалась из-за проблем со здоровьем. Но судмедэкспертиза убедительно доказала, что уйти из жизни женщине помогли. У нее был сломан нос, сломаны все ребра, разорвана печень – это перечень лишь самых серьезных повреждений.

Милиция принялась искать убийцу. Сожитель Валентины не мог им быть по определению – в это время он находился в тюрьме. А вот ее сын как раз куда-то пропал. Во время опросов соседей всплыли загадочные слова, которые он им сказал, пускаясь в бега. Парень был прав. Милиция отработала круг его знакомых и проверила все адреса, где он мог находиться. Когда парня задержали, он сразу сознался в содеянном. Как это часто бывает, причина убийства – пьяная драка.

- Я пришел к ним жить в 16 лет, - рассказывает парень. – Как пришел к ним жить, я начал вместе с ними пить. С отчимом и с ней начал пить. Раньше не пил, а с ними начал. Сначала отчим сел в тюрьму из-за нее, а теперь вот и я.

В принципе, наверное, так оно и есть. Опостылевший быт семьи алкоголиков вполне был способен довести молодого человека до крайнего зверства. Особенно, когда пьет родная мать. Парень ошибся лишь в одном: вместо предполагаемых им же 15 лет за убийство, суд скорее всего, накажет его десятью годами тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти, пишет kriminal.tv