Парижанка будет судиться с Renault из-за имени

660
Парижанка будет судиться с Renault из-за имени

Парижанка Зои Рено (Zoe Renault) намерена обратиться в суд с просьбой запретить компании Renault называть свой электромобиль именем Zoe. 23-летняя девушка считает, что название автомобиля вызовет насмешки над ней.

Видео дня

Для того чтобы обезопасить себя от шуток, Зои обратилась к адвокату. Он направил в Renault предупреждение о том, что использование названия Renault Zoe ущемляет права его подзащитной. Получила ли парижанка ответ от автопроизводителя, неизвестно. Однако в интервью газете Le Parisien представитель Renault заявил, что имя электрокара менять никто не собирается, под таким названием автомобиль появится в продаже в 2012 году. К тому же, давать машинам женские имена - идея не новая.

Zoe - это немного измененное сокращение слов Zero Emission ("нулевой выброс"). Таким образом, название электромобиля намекает на его экологичность.

Обращение Зои Рено - уже не первая претензия со стороны французов. Многие родители детей по имени Зои закидали компанию жалобами, требующими изменить название автомобиля. В настоящее время, это имя находится на шестом месте по популярности у родителей во Франции, пишет lenta.ru