Как побили внучку руководителя Торговой палаты

948
Как побили внучку руководителя Торговой палаты

В центре столицы у известных людей и у мажоров часто-густо возникают проблемы. Так, попала в неприятную историю внучка руководителя Торговой палаты. Правда в уголовном деле по факту избиения в центре Москвы внучки Евгения Примакова произошел неожиданный поворот. Обвиняемая, москвичка Анна Пестрякова, утверждает, что сама стала жертвой нападения, а позже, в результате оказываемого на нее давления, у нее произошел выкидыш.

Москвичка Анна Пестрякова, в отношении которой возбуждено уголовное дело после конфликта с внучкой Евгения Примакова (бывшего председателя правительства РФ) Александрой Черниковой, рассказала GZT.RU, что на нее оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

Внучка г-на Примакова утверждала, что 11 марта была избита в центре Москвы Анной Пестряковой. В этот день Пестрякова припарковала свою машину у дома №10 по Садовой-Каретной улице, рядом выгуливала своих собак Черникова.

Конфликт

Сама Анна считает, что пострадала в этой драке именно она. По ее словам, она стала жертвой немотивированной агрессии со стороны Черниковой, когда попросила ее убрать собак, мешавших выезду машины. По словам Анны Пестряковой, внучка Евгения Примакова начала на нее кричать. Анна говорит, что она села в машину, чтобы избежать конфликта, и почувствовала, что Черникова бьет по автомобилю ногой.

«Я подошла и единственное, что спросила: "Что вы делаете?" Именно так, не больше и не меньше. А она прокричала в ответ: „Машину твою чищу, сейчас и тебя почищу! И пнула меня ногой. Я немного наклонилась и чувствую удар по голове. Стало очень больно. В глазах потемнело. Я выставила руку вперед, чтобы удержать ее от дальнейшего нападения и рука попала ей по волосам. Почувствовав сопротивление, женщина сразу прекратила атаку“, — рассказывает Анна Пестрякова.

Анна говорит, что в милицию и к врачам сразу не обратилась, поехала на работу. Однако вечером «Скорую помощь» пришлось все же вызвать.

«Приехала бригада, которая сразу сказала, что у меня сотрясение головного мозга, отвезла меня в "Склиф",— рассказала Анна.— Там осмотрели, предложили лечь в больницу. Я отказалась, думала, отлежусь несколько дней. А на следующий день встала на учет в 20-ю больницу по месту жительства. Врач отметила, что у меня неврологический статус левой половины мозга и кровоизлияние. Рука и нога стали хуже работать. Мне сказали, что подозревают не сотрясение, а ушиб головного мозга и настоятельно попросили лечь в больницу. Я легла по направлению лечащего врача в больницу моего района. На следующий день для исследования мне сделали пункцию спинного мозга, после которой стало еще хуже, окулист констатировал внутричерепное давление».

Дело

На больничном Анна Пестрякова была 43 дня. Все это время ей звонили сотрудники правоохранительных органов.

"Уже через час после произошедшего мне позвонили на работу и заявили: „На вас написали заявление, что вы избили женщину“, — рассказывает Анна. По ее словам, вскоре на нее началось давление со стороны правоохранительных органов, в частности, сотрудники милиции по телефону якобы угрожали ей арестом на глазах у ребенка.

"Я выдержала этот разговор, но потом четыре часа проплакала. А после этого ночью у меня произошло кровотечение. У меня произошел выкидыш», — говорит Анна Пестрякова. Она рассказала, что беременность у нее обнаружилась уже во время разбирательств по делу о конфликте.

"Липовая болезнь"

После всего произошедшего Анна Пестрякова решила написать на Черникову встречное заявление. Его она подала в милицию по месту жительства (ОВД Тверское) 8 апреля. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения на ее машине. Однако 13 мая в милиции Пестряковой заявили, что отказывают ей в возбуждении дела.

«Я не знаю, как с этим бороться. Я пережила ситуацию, когда меня огульно очернили в прессе. А теперь мне грозит до пяти лет лишения свободы и еще уплата кучи денег... Я потеряла здоровье, беременность, я не работаю уже два месяца. Не считая, сколько денег пришлось потратить на лекарства, адвокатов, различные независимые экспертизы», — сообщила г-жа Пестрякова GZT.RU.

За помощью к правозащитникам

Адвокат Анны Пестряковой— Евгений Черноусов заявил GZT.RU, что он и его подзащитная намерены обратиться за помощью к правозащитникам.

«Отказа от возбуждения уголовного дела по заявлению моей подзащитной, говорит о том, что дознание в ее отношении проводится предвзято,— заявил GZT.RU Черноусов.— Мотивы, которые написал дознаватель, вызывают сомнения в его профессионализме. Например, им поставлен вопрос: почему вы обратились в правоохранительные органы через несколько часов после инцидента? О совершении преступления в органы можно сообщить в течении года. Это право гражданина».

По словам Евгения Черноусова, когда Анна Пестрякова обратилась в правоохранительные органы с заявлением 17 марта, ей разъяснили, что она может обратиться лишь с частными обвинениями в мировой суд.

«А утром 18 марта ГУВД сообщил, что уголовное дело возбуждено по заявлению Черниковой.— То есть, за одну ночь они приняли решение. За одну ночь это могут сделать только большие люди», — говорит адвокат.