Smoke On The Water

Smoke On The Water

Видишь дым?

Под ним огонь.

(африканская поговорка)

Беседовал я однажды с вождем племени Пенобскот на острове, разместившем достаточно уютную, но все же резервацию. Пенобскот- «последние из могикан». Это действительно последнее из исчезающих племен большого союза могикан. Разговор этот давний, но пророчество вождя я запомнил на всю жизнь: « Мать-Земля не простит наше уничтожение. Америку поглотит Большая Вода». Тогда, впервые услышав эту, передаваемую из поколения в поколение, скорее, молитву, нежели прорицание, я подумал про себя: «Это просто такая себе психологическая компенсаторика. Многие ненавидят Америку за ее богатство, комфорт, удачливость. Многие ждут не дождутся ее краха». Но с годами я все больше и больше убеждаюсь в правоте слов печального вождя.

Видео дня

Если нас ждет конец света, то высокоскоростная, как трасса в никуда, Америка достигнет его первой. Пусть на мгновенье, но первой.

В 1811 году американские индейцы у реки Типпекану потерпели сокрушительное поражение от белых пришельцев. Вождь племени шайеннов Текумсе проклял оккупантов и сделал два предсказания. Первое касалось генерала Гаррисона, командовавшего американскими войсками. Текумсе сказал, что тот умрет, но не раньше чем станет «великим белым вождем». Уильям Гаррисон стал 9-м президентом США в 1840 году, а вскоре умер от пневмонии.

Второе предсказание касалось всех президентов США. Вождь предрек, что каждые «20 зим» они будут умирать на своем высоком посту. Предсказание работало, как старинные часы, но в случае с Джорджем Бушем-младшим, можно сказать, дало сбой. Мы так и не услышали грозный бой невидимых роковых курантов. Справедливости ради заметим, что некоторые исследователи утверждают, что предсказания принадлежат не Текумсе, а шаману Тексаватаве, жившему позже.

Старенькая Ванга (хорошее «индейское» имя, неправда ли?) предрекала, что 44-й президент США будет черным и последним. Именно Барак Обама и стал 44-м.

Сразу же после его избрания российский телеведущий Владимир Соловьев в своем блоге заявил буквально следующее:

«На мой взгляд, выборы президентом Соединенных Штатов Барака Обамы – проявление деградации политической системы США и результат, до которого доводит некогда великую страну политкорректность. Ведь на самом деле мы с вами наблюдали расистский выбор наоборот. Если раньше расизмом было линчевать негров, то теперь расизмом является в присутствии белого и черного голосовать за белого.

Чего он в своей жизни добился? Чего он сумел сделать, чем прославился? Да ничем. Что он умеет? Ничего. Что он знает? Ничего. Мир сошел с ума».

Что тут скажешь? Кесарю – кесарево, блогу – блогово. Мы слышали многие предсказания. Вот хотя бы о «женщине в белом, которая спасет Украину». Так ведь сбылось же! Юлия Владимировна в президентской гонке заняла второе почетное место, завоевала серебряно-белую медаль и тем самым спасла нашу нэньку. И спасет еще. И не раз. Предсказания нужно уметь правильно разгадывать!

Но сосредоточимся сегодня на Обаме Бараке Хусейне - этом «американском Горбачеве», харизматично велеречивом и харизматично противоречивом. Сосредоточимся на его имени, точнее его именах.

Имя Барак – достаточно обычное для мальчиков Кении и Танзании. У имени этого явные семитские корни. В «Книге Судей» есть такой пассаж о судье Израиля и пророчице Деворе (Деборе): «Девора послала и призвала Барака (Варака), сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова: повелевает тебе Господь, Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор…». Барак на иврите, Барек на арамейском, Барака на арабском, - все это означает одно: «благословение». Согласитесь, неплохое имя для черного хозяина Белого дома. Но дадим слово самому 44-му президенту:

«Мое имя означает по-арабски «благословенный». Мой дед был мусульманином», – это цитата их книги Обамы «Мечты моего отца: История расы и наследования». Но, оказывается, мусульманином был не только его дед, но и отец, отчим и даже брат. В другой своей книге «Смелость надежды» Обама пишет куда более прозрачно: «Хотя мой отец был мусульманином, но при встрече с моей матерью он уже был убежденным атеистом». И все же он признается, что, когда его отец умер в 1982 г., «семья похоронила его по мусульманскому обряду». Там же есть и еще более откровенный фрагмент: «Твой дед уважал силу, дисциплину и поэтому отверг христианство. На короткое время став христианином, он даже сменил имя на Джонсон, но не мог понять идеи милости к врагам и то, что Иисус мог «отмыть» грехи человека. Для него это была глупость... И он вернулся в ислам». Так наущала внучка бабушка Обамы , до сих пор живущая в Кении. С отцом Обамы его мать быстро развелась, вновь выйдя замуж за мусульманина – на этот раз индонезийца. «В Индонезии я учился в мусульманской школе, где были уроки Корана... Лоло (отчим) следовал исламу», - продолжает «благословенный» Обама.

Формально 44-й президент является христианином, но это не мешает ему с симпатией отзываться о Малколме Икс – одном из основателей «черного ислама». Нынешний же лидер «черных мусульман» Луис Фаррахан может свободно позволить себе в свободных США следующие высказывания: «Белые – это голубоглазые дьяволы и антихристы, евреи – пиявки, убийцы и лжецы, а их иудаизм – навозная религия, религия сточной канавы».

«Черных мусульман» в США немного: по данным социологических опросов, из 1,5 млн американских мусульман афроамериканцы составляют 0,4 млн, или 1% всех темнокожих. Немногочисленность «черных мусульман» компенсируется их небывалой активностью. За последние годы они так часто митинговали, что у многих создалось впечатление, что чуть ли не все афроамериканцы стали мусульманами.

Итак, Барак Хуссейн Обама… Хуссейн – это в честь деда. По-арабски это имя означает «хороший», «красивый». Недавний соперник Обамы Джон Маккейн пытался разыграть антимусульманскую карту. Неудачно. Теперь он дважды «сбитый летчик» - я напомню, что Маккейн был сбит над небом Вьетнама и провел в плену 6 лет. Такой вот себе американский Руцкой, с таким же политически нелетным будущим.

Разыгрывать антиисламские козыри сегодня бессмысленно. Слишком все переплелось в нашей бесчеловечной человеческой истории. Испанский герой Средневековья Родригес Диас де Вивар более известен под прозвищем Сид ( «аль-саиид» по-арабски означает нечто близкое к «лорду»). Кто знает, может, крутое имя Барак Хусейн будет даже покруче, чем ласкающее слух и ломающее язык - Иосиф Виссарионович?

Дразнить Обаму исламскими корнями не стоит. По крайней мере, у 14 президентов США из 43 «басурманские» корни навеки вросли в их генеалогическую «филологию».

Возьмем для примера Бенджамина Франклина. На иврите Бин Йамин – «Сын Силы или Сын Юга». На арабском «бин» тоже означает сын того-то и того-то. Так что спокойно говорите Бин Йамин Франклин - и вас никто не посмеет поправить.

Авраам Линкольн. «Ав» или «Аб» - на семитских языках означает «отец», «рахам» - «множество». Абу – обычное арабское имя. Линкольн – «отец множества», американского множества. Тоже в каком-то смысле «отец-основатель» - «абу-основатель». На его Библии присягал Барак Обама.

Идем дальше. Томас Джефферсон. На арамейском языке (языке Господа нашего Иисуса Христа) «тума» означает «близнец», сравните с арабским «туу'ам». Салам Алейкум, Tuu’am Jefferson! Все мы близнецы-братья, ребята!

И касательно имени Обама. Это тоже имя деда нынешнего президента США. На одном из наречий Кении слово это означает «согнутый», «искривленный». Возможно, когда-то появился на белый свет черный младенец с небольшими родовыми травмами и получил это прозвище. Теперь вот его потомку придется многое «выпрямлять» в Соединенных Штатах, соединенных на быструю белую руку.

Барак Хусейн Обама… благословенно-красиво-кривой?

«Восстань, Варак! И веди пленников твоих, сын Авиноавом!» Книга Судей. 5 : 12

Отца Барака Обамы тоже звали Барак Обама. Он и будущая мать 44-го президента познакомились на курсах русского языка в гавайском университете. Быть может, они вместе читали известного афрорусского поэта Пушкина…

Отец (Абу) президента погиб в автокатастрофе в 1982 году. Будем надеяться, что он своей смертью сумел отвести Силу индейского проклятья от Сына. А от Америки?.. Как хорошо растет нефть на Большой Воде.