Редактор газеты пыталась самостоятельно задержать грабителей

627
Редактор газеты пыталась самостоятельно задержать грабителей

Бдительность не мешает никогда. Конечно, осторожность не должна перерастать в паранойю, но элементарные правила по защите себя и своей семьи выполнять все же стоит. Во Львовской области произошло ограбление, причиной которой стала болтливость одного из членов семьи. Выходит, люди сами навели на себя преступников.

Видео дня

Редактор одной из газет Стрыя Лиля ездила с детьми в Киев. Вернулись они поздно вечером, женщина привычно вынула ключ и вставила его в замок. Но ключ провалился – на самом деле никакой замочной скважины в двери уже не было. Из замка выбили сердцевину. Женщина разволновалась – быть может она не закрыла на время поездки кран и залила соседей, так что ЖЭК-у пришлось выбивать дверь?

Лиля уверенно вошла в квартиру и лишь потом поняла, что в помещении кто-то есть. Внезапно она заметила двух мужчин, перебежавших из одной комнаты в другую. Незнакомцы закрылись в детской, пытаясь спрятаться. А Лиля, вместо того, чтобы мгновенно вызвать милицию, попыталась самостоятельно задержать грабителей. Стала кричать, мол, выходите! Двери открылись, вышел один из незнакомцев и стал что-то путано объяснять.

- И пока он что-то там лепечет, оттуда выбегает еще один грабитель, покрупнее, капюшон натянул на голову, его лица мы не видели, - рассказывает ограбленная женщина. – Он толкает меня. За мной стоял сын, я толкаю сына, падаю, падаю я, падает сын и, они выбегают.

Без добычи грабители не ушли, украли обычный «набор» - золото, деньги. Были заметны две вещи: преступники знали, что квартира будет пустовать и приезд хозяйки застал их врасплох. Это была зацепка для сыщиков, хотя и довольно слабая. Большую роль в раскрытии дела сыграло то, что потерпевшие видели лицо одного из грабителей.

Потерпевшим показали журналы с фотографиями всех учетных граждан. В одном из альбомов сын Лили увидел знакомое лицо. Этот мужчина уже попадал в милицию за мошенничество, и с ним все было примерно ясно. Но нужно было узнать, кто был с этим мужчиной тем вечером в квартире. Задачка была не из простых – преступники знали, что их активно ищут, и не менее активно прятались в различных областях Украины.

Одного из грабителей все же удалось задержать, потом вышли и на остальных бандитов. Здесь-то и стало ясно, кто навел их на квартиру. Оказалось, что двое из трех преступников – совсем молодые ребята, им не было и 18-ти лет. Они дружили с сыном Лили и знали, что вся семья уезжает на несколько дней в столицу. Это-то и спровоцировало ограбление, равно как и то, что парни знали: семья живет в достатке. Чтобы не было так страшно – взяли с собой опытного преступника. Но дельце не выгорело – и молодым людям светит тюрьма. Быть может, этот случай научит граждан: собираетесь в дальнюю дорогу – не болтайте, иначе можно лишиться всего нажитого добра.

Пишет "Криминал.TV"