Половина украинцев хочет роспуска Рады

20Читать новость на украинском

Почти половина граждан Украины (49,3%) считает, что действующую Верховную Раду следует распустить и объявить досрочные парламентские выборы. Из них 30,3% ответили на данный вопрос "точно да", а 19,0% - "скорее да". Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.

Более трети респондентов (36,9%) придерживаются противоположной точки зрения. Из них каждый пятый (20,9%) ответил на вопрос о том, следует ли распустить парламент и объявить досрочные выборы, "точно нет", а 16,0% - "скорее нет". Затруднились определить свою позицию по данному поводу 13,8% опрошенных.

Подавляющее большинство украинцев (82,5%) отрицательно оценивают деятельность действующей Верховной Рады. Из них более половины (57,9%) оценивают работу парламента "полностью отрицательно", а около четверти (24,6%) - "скорее отрицательно". И только каждый десятый респондент (10,0%) положительно оценивает деятельность Верховной Рады. Из них 2,6% ответили на вопрос "полностью положительно", а 7,4% - "скорее положительно". Затруднились с ответом 7,5% респондентов.

С 1 по 3 марта 2010 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему "Какая власть нужна Украине?" Всего по случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%, пишет Лига.

Читайте по теме:

Януковича ожидает либо коалиция, либо роспуск Рады

Регионалы обещают не переизбирать Раду досрочно

Янукович обещает досрочные выборы в мае

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости