Теракты в Москве устроили грузинские спецслужбы?

1,3 т.
Теракты в Москве устроили грузинские спецслужбы?

В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться "грузинский след".

Видео дня

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сообщил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев напомнил, что поведение грузинского президента Михаила Саакашвили непредсказуемо и "он один раз уже развязал войну". "Не исключено, что развяжет вновь", - предостерег глава Совбеза, подчеркнув, что необходимо проверить все версии.

Между тем представители следствия о такой версии терактов не упоминали. Сообщалось, что в качестве основной версии ФСБ России рассматривает так называемый "кавказский след".

Напомним, 29 марта утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. Так, в 7:56 мск (6:56 по Киеву - ред.) в Московском метрополитене на станции "Лубянка" произошел взрыв. Позже, в 08:39 мск (7:39 по Киеву - ред.) на станции метро "Парк культуры"-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского".

В результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадали. В розыск объявлены две женщины славянской внешности и мужчина, которые, по предварительным данным, сопровождали смертниц в метро. Также сообщалось, что террористы приехали в Москву на междугороднем автобусе и спустились в метро на станции "Воробьевы горы", однако эта информация пока не подтверждена, сообщают Mignews.