Азаров и Путин за сотрудничество в полном объеме

1,6 т.
Азаров и Путин за сотрудничество в полном объеме

Премьеры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин высказываются за возобновление сотрудничества в полном объеме как на экономическом, так и на политическом уровнях. Сегодня в ходе встречи глав правительств российский премьер отметил, что в последнее время из-за кризиса и сложных политических процессов в Украине произошло существенное снижение товарооборота между странами. Однако, по мнению Владимира Путина, есть шансы вернуться на докризисный уровень и даже выйти на новую планку. "Это непросто сделать, но возможно, имея ввиду глубокую кооперацию и зависимость отраслей друг от друга", - сказал он.

Владимир Путин выразил надежду, что России и Украине удастся выстроить конструктивные, идущие на пользу народу, торгово-экономические связи, подкрепленные хорошим политическим базисом и желанием сотрудничать друг с другом.

В свою очередь премьер Украины отметил, что для правительства его страны стоит задача создания экономической стабильности. В настоящее время удалось достичь внутриполитической устойчивости. "Правительство, президент и парламент вместе нацелены на политическую и экономическую стабильность", - сказал Николай Азаров, добавив, что одним из важнейших условий для этого является восстановление в полном объеме взаимоотношений с Россией. По его мнению, обе страны могли бы активизировать работу над совместными соглашениями, подписать их и показать, что происходит "не просто обмен призывами, а готовность работать шаг за шагом и решать все вопросы на перспективу не на год, а на годы вперед". Николай Азаров предложил Владимиру Путину "забыть то, что было между странами в течение последних пяти лет, перевернуть страницу и начать с чистого листа".

Видео дня