newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Одесский ипподром горел

1,3 т.
Одесский ипподром горел

В Одессе горело административное здание ''Одесского государственного сельскохозяйственного ипподрома'', сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Площадь пожара составила около 70 кв. м., его ликвидировали два пожарных расчета. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

Ряд одесских СМИ распространили информации от имени директора ипподрома о том, что землю учреждения — 30 га в центре города — пытались захватить неизвестные. Однако правоохранительные органы эту информацию не подтвердили.

Директор ипподрома Олег Кушнир сообщил агентству, что пожар в здании произошел в день, когда он был в Киеве на совещании. ''Мне не нравятся эти совпадения, но комментировать я сейчас их не буду'', — сказал Кушнир.

По данным изданий, освещавших якобы имевшую место попытку захвата земли ипподрома, стоимость данного участка земли по рыночным ценам колеблется от $50 до 150 млн.

Новороссийское Общество поощрения коннозаводства построило и открыло в Одессе ипподром на четвертой станции Большого Фонтана в 1890 году.

Центральным сооружением является ''павильон скачек'' — специально построенное здание оригинальной конструкции с площадкой для оркестра, открытыми ложами и трибунами для зрителей. Известность Одесскому ипподрому принесли в 1900-х и 1910-х годах велогонки и полеты аэронавтов на воздушных шарах (аэростатах) и самолетах, которые тогда именовали аэропланами.

После революции 1917 года ипподром продолжил свою работу, проводились скачки и во время оккупации Одессы во время Второй мировой войны.

В настоящий момент основная деятельность ипподрома приостановлена в связи с введением закона о запрете азартных игр, и ипподром используется только как тренировочная база для развития одесского конного спорта, сообщает ProUa.