Госдеп США и Белый дом засыпало снегом

1,0 т.
Госдеп США и Белый дом засыпало снегом

Государственные учреждения в Вашингтоне не открылись в понедельник, 9 февраля из-за снега, покрывшего американскую столицу полуметровым слоем.

Белый дом и Госдепартамент США объявили об отмене планировавшихся мероприятий, в том числе и пресс-брифингов из-за snow day ("снежного дня").

Чиновникам рекомендуется оставаться дома, так как выезд на дороги чреват серьезными ДТП. На дорогах восточного побережья США гололедица, улицы Вашингтона занесены снегом. Снегоочистителей явно не хватает. Многие школы американской столицы также остаются закрытыми после выходных.

Видео дня

Три обслуживающих Вашингтон аэропорта - имени Рейгана и международные имени Аллена Даллеса и Балтимор-Вашингтон - пытаются возобновить работу, однако в очень ограниченном режиме. Авиакомпании рекомендуют пассажирам проверять статус рейсов перед выходом из дома.

Парализованным оказался и шестой по величине город США - Филадельфия, где за минувшие выходные выпало рекордное количество осадков. Толщина снежного покрова составляет там почти 70 сантиметров, передает РИА «Новости».

Читайте по теме:

Европа парализована снегопадами

Сто автомобилей застряли в снегу под Херсоном

На очистку улиц от снега выйдут 300 тысяч дворников