ГПУ завела 46 уголовных дел по фактам нарушений на выборах

838
ГПУ завела 46 уголовных дел по фактам нарушений на выборах

Генеральная прокуратура во время выборов Президента не установила ни одного нарушения, которое повлияло бы на результаты волеизъявления граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В целом с начала избирательного процесса в прокуратуру поступило почти 1,7 тыс. обращений, из которых каждое пятое касается нарушения порядка предвыборной агитации, каждое десятое - нарушений при составлении списков избирателей, каждое восьмое - подкупа избирателей.

По результатам рассмотрения 846 обращений направлены по принадлежности для реагирования в органы внутренних дел, избирательные комиссии, органы власти и самоуправления. Все они находятся на контроле органов прокуратуры.

Видео дня

Прокурорами возбуждены 46 уголовных дел, внесено 180 документов прокурорского реагирования. По другим жалобам предоставлены разъяснения.

В день повторного голосования, 7 февраля, органы прокуратуры рассмотрели и оперативно отреагировали на свыше 100 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Напомним, по данным прорабатывания 98,7% протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на президентских выборах проголосовали 48,64%, за Юлию Тимошенко - 45,78%, пишет ForUm.

Читайте по теме:

ГПУ: На волеизъявление не повлияло ни одно нарушение

Милиция: Больше всего нарушили в Донецке, Киеве и Крыму

В ENEMO все-таки рассказали о массовых нарушениях

Выборы состоялись: нарушения были, однако не массовые

Наблюдатели Европарламента: Нарушений не было