Смертник-мотоциклист врезался в колонну НАТО

881
Смертник-мотоциклист врезался в колонну НАТО

Террорист-смертник в субботу атаковал конвой международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), действующих под командованием НАТО, в уезде Аргандаб южной афганской провинции Кандагар, сообщил РИА Новости начальник провинциальных сил безопасности полиции Сардар Мохаммад Зазай.

По его словам, в 10.00 по местному времени (08.30 мск) при прохождении колонны НАТО в районе Баг смертник на заминированном мотоцикле врезался в бронетранспортер иностранных военных. По данным Зазая, в результате теракта есть жертвы среди мирного населения.

Как сообщил РИА Новости источник в Минобороны Афганистана, в результате этой террористической атаки один американский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. В эпицентре взрыва также оказались и мирные жители, один из которых был убит осколками и еще четверо были ранены.

Видео дня

Теракт в Кандагаре произошел в тот день, когда в соседней провинции Гельменд американские морские пехотинцы начали вторую стадию войсковой антиталибской операции "Моштарак". Американские солдаты высадились в уезде Марджа, который, по их данным, является центром производства наркотиков в Афганистане и оплотом талибов, пишет РИА Новости.

Читайте по теме: 

В Афганистане началась крупнейшая операция против талибов

Смертник взорвал американскую базу в Афганистане

Немецкий спецназ в Афганистане попал под следствие

Афганские полицейские по ошибке расстреляли детей

НАТО останется в Афганистане столько, сколько нужно