УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Предъявлено обвинение сбившему четырех школьниц милиционеру

1,1 т.
Предъявлено обвинение сбившему четырех школьниц милиционеру

Прапорщику милиции Александру Скирневскому предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, сообщается на сайте Следственного управления Томской области. Милиционер находится под арестом в рамках расследования дела о двойном ДТП, в результате которого под колесами "скорой помощи" погибла 15-летняя школьница.

Инцидент произошел в поселке Каргасок Томской области вечером 19 октября. Установлено, что милиционер, в крови которого был обнаружен алкоголь на уровне 1,43 промилле, совершил наезд на четырех школьниц, двигавшихся в попутном направлении. Одна из них, Даша Нестерова, получила тяжелые травмы и осталась лежать на дороге. На нее совершила наезд машина "скорой помощи", прибывшая на место происшествия.

Как рассказали в областном следственном управлении, Скирневский заявил, что сбитые им школьницы шли не по обочине, а по проезжей части, и от дальнейших показаний отказался. Ранее сообщалось, что прапорщик оправдывался тем, что был ослеплен светом фар от встречной машины. В сообщении также отмечается, что прапорщик ехал на личном автомобиле в неслужебное время и с превышением скоростного режима.

Второй фигурант дела, водитель "скорой помощи" Александр Сухоребрик находится в статусе подозреваемого. Мера пресечения в его отношении не избиралась. Он утверждает, что совершил наезд в условиях плохой видимости.

Ранее следователи заявили, что экспертиза пришла к выводу, что смерть погибшей в ДТП школьницы произошла в результате наезда "скорой помощи", которая проехала ей по голове. В то же время в результате наезда автомобиля под управлением Скирневского она получила тяжелый перелом.

В ДТП пострадали еще три школьницы. Две из них находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. Еще одна получила перелом голени и лечится амбулаторно, пишет Lenta.