УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скандал:священники-изверги надавили на родителей своих жертв

804
Скандал:священники-изверги надавили на родителей своих жертв

Проверка фактов жестокого обращения с детьми проходит в приюте при Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области. Эксперты аппарата уполномоченного по правам человека в РФ подтвердили факты истязаний над воспитанниками.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц приюта при обители утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. 

Советник уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, Наталья Яковлева, 21 октября посетила монастырь для проверки информации о нарушениях. На встречу с ней пришли родители воспитанников приюта. По их словам, дети никогда не жаловались на священнослужителей.

"Моего ребенка устраивает жизнь в обители", - сказала одна из родительниц Наталья Коноплич.

Как сообщила журналистам советник уполномоченного по правам человека в РФ, разговор в монастыре полностью ситуацию не прояснил.

"На мой взгляд, родители были каким-то образом подготовлены для встречи с проверяющими. Будем беседовать с детьми", - сказала Наталья Яковлева.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее сообщил РИА Новости, что в настоящий момент эксперты ведомства проверяют сведения об издевательствах в Свято-Боголюбском монастыря. Для проведения независимого расследования ситуации в монастырь направлен помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.