УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мать утопила маленькую дочь в горной реке

735
Мать утопила маленькую дочь в горной реке

В горной реке вблизи села Богдан в Раховском районе Закарпатья было обнаружено тело новорожденной девочки, которое течением прибило к камню.

Как выяснили следователи, от младенца избавилась мать, очевидно, сразу после родов - об этом свидетельствовали отрезанная пуповина и плацента.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на 22-летнюю девушку, которая выезжала на сезонные заработки и вернулась беременной. После того, как во время осмотра помещения сотрудники милиции обнаружили покрывало с пятнами бурого цвета, окровавленное белье, свитер и джинсы, она во всем призналась.

Девушка в свое время встречалась с парнем, но отношения у них не сложились, и она уехала на заработки. Там поняла, что беременна, но все хранила в тайне.

Дома она на медицинский учет не становилась. Женщина проживала с родителями и сестрами в двухэтажном доме, но с родными пыталась редко видеться. Она нанялась выпасать коров, на рассвете выгоняла скот на пастбище, а поздно вечером возвращалась домой и шла сразу же в свою комнату.

Роды начались прямо на пастбище, родилась девочка. Горе-мать быстро завернула новорожденного ребенка в свитер и тайком принесла домой. В своей комнате укутала малышку в покрывало и отправилась к реке, куда и выбросила ребенка.

По заключению судмедэкспертов, смерть малыша наступила в результате механической асфиксии через утопление. По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато следствие, пишет ua-reporter.com