УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: Виктор Слаута лоббирует интересы крупного бизнеса

726
Эксперт: Виктор Слаута лоббирует интересы крупного бизнеса

Виктор Слаута является Вице-премьер-министром Украины по вопросам лоббирования интересов перекупщиков отечественных зерновых, что привело к повышению цен на сельскохозяйственные продукты и развалу аграрного сектора страны. Об этом сегодня заявил руководитель Ассоциации участников аграрного рынка Дмитрий Грушовенко.

По мнению эксперта, если Виктор Слаута останется в правительстве, то это, прежде всего, выгодно крупным зерноторговым компаниям.

«Сегодня Виктор Слаута является синонимом многочисленных провалов в реализации государственной аграрной политики. Виктор Слаута причинил самый большой вред украинскому народу и урон сельскому хозяйству Украины. Поэтому я убежден, что первым стены Кабмина покинет именно господин Слаута, который полностью развалил аграрный сектор Украины», - убежден Дмитрий Грушовенко.

ПО мнению эксперта, именно Виктор Слаута прикрывает аграрные преступления перед украинским народом, совершаемые кадрами, которых господин Слаута оставил с правительства Тимошенко. «Слаута, Лузан, Завалевская, Супиханов и Емильянова вместе с предыдущим правительством систематически разваливали сельское хозяйство», - заявил эксперт.

«Сегодня стоит вопрос не только о многочисленных махинациях с украинским зерном, организованных по личным указаниям Виктора Слауты, но, что самое главное – на сегодняшний день под угрозой вся сельхозбезопасность страны. Ведь Виктор Слаута до сих пор не может объяснить, на каком основании из страны вывезли свое зерно, а потом закупали его же, но только вдвое дороже, чтобы хоть как-то стабилизировать нарушенный в угоду экспортерам продовольственный баланс», - заявил руководитель Ассоциации участников аграрного рынка Дмитрий Грушовенко.

Источник: http://chas.kiev.ua/news/7547