УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МИД: В Таможенном союзе Украины не будет

519
МИД: В Таможенном союзе Украины не будет

Украина не намерена присоединяться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью. Об этом заявил руководитель управления информационной политики МИД Олег Волошин.

Волошин отметил, что в последнее время стало больше заявлений о том, что Украина до сих пор не определилась между вступлением в Таможенный союз и созданием зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

«Украина не ставит перед собой выбора между созданием зоны свободной торговли и присоединением к Таможенному союзу. О присоединении Украины к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью речь вообще не идет», - подчеркнул он.

Волошин добавил, что эта позиция неоднократно подтверждалась руководством страны на всех уровнях. Также подчеркивалось, что Украина стремится к полноценному членству в ЕС, неотъемлемой частью продвижения к которому является создание зоны свободной торговли с Евросоюзом. Волошин отметил, что переговоры по созданию зоны свободной торговли не идут так быстро, как хотелось бы, «потому, что участники этих переговоров стоят на страже национальных интересов», передает ЛИГА.