УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Долг по алиментам в полмиллиона вылился в 4 года тюрьмы

717
Долг по алиментам в полмиллиона вылился в 4 года тюрьмы

В американском штате Мичиган в минувший четверг вынесен приговор мужчине, который прижил с четырнадцатью женщинами 23 ребенка, но так и не стал для них заботливым отцом. Суммарный долг по алиментам перевалил за полмиллиона долларов. Между тем аналогичный британский "мачо-производитель", от которого 14 дам родили 14 детей, по-прежнему живет на свободе, хотя его долг чадам дотягивает до 1,5 миллиона фунтов стерлингов (почти 2,4 миллиона долларов).

44-летний житель города Маскигон Говард Вил проведет в заключении 4 года своей беспутной жизни. Фемида отправила его за решетку из-за того, что он не смог выплатить пособия своим многочисленным детям. По словам судьи округа Кент Дэнниса Либера, он "ошеломлен и шокирован" этим случаем.

"Производить детей могут и животные. Люди же должны заботиться о своих чадах и впоследствии", - прочитал нотацию подсудимому возмущенный Дэннис Либер.

Отметим, что вынесенный Говарду Вилу приговор можно считать беспрецедентно суровым. Обычно за подобные преступления даже злостного неплательщика алиментов отправляют в тюрьму на полгода.

Сам осужденный оправдывался тем, что у него нет работы, а потому он якобы не в состоянии в полной мере оплачивать существование своих отпрысков. Так, в июле 2010 года Говард Вил признал себя виновным по одному из эпизодов: только одной из своих прежних пассий, проживающей в городе Гранд-Рэпидс, он задолжал 60 тысяч долларов.

За 7 лет Вил выплатил Шерри Блэк, которая родила ему двух детей, лишь 87 долларов 75 центов. Сейчас ее чадам исполнилось уже 11 и 16 лет. Суммарный же долг Говарда Вила перед своими женщинами и детьми составляет на данный момент 533 тысячи долларов.

Впрочем, мудрая женщина Шерри Блэк не спешит радоваться по поводу заключения Говарда Вила в тюрьму, хотя нотки злорадства в ее комментарии присутствуют. "Я рада, что он отправился за решетку. Но я бы еще больше обрадовалась, если бы он заплатил деньги. А теперь мои налоги пойдут на его тюремное содержание", - сказала Шерри Блэк.

Курьезная история многодетного, но беззаботного отца Говарда Вила так поразила журналистов из британской газеты, что они отыскали ему конкурента на Британских островах. Им оказался 25-летний Кит Макдональд. За свою сравнительно недолгую жизнь молодой мужчина успел обзавестись общим потомством с таким же числом женщин, как и у Говарда Вила. Правда, британец проигрывает американцу в числе детей, которых у него пока лишь 15 (считая двух еще не родившихся). Однако, учитывая возраст Макдональда, у него все впереди. Правда, официально отцовство Макдональда подтверждено в десяти из 15 случаев.

В свои юные годы Кит Макдональд уже является пенсионером по инвалидности, получая в месяц 452 фунта стерлингов от государства (718 долларов). Известно, что у Кита больная спина, однако это не мешает ему быть рекордсменом по репродуктивной способности.

Макдональд также перебивается случайными заработками, однако они редко приносят ему больше 20 фунтов стерлингов (31 доллар) в неделю. При таком раскладе он может выплачивать каждому своему чаду лишь по 5 фунтов стерлингов в неделю.

В отличие от своего заморского конкурента, Кит Макдональд не преследовался по суду за свою неплатежеспособность на фоне впечатляющего отцовства. Тем не менее, на Британских островах нечистоплотным алиментщикам грозит шестинедельный арест. Правда, заключение прекращается, как только нарушитель гасит задолженность.

Согласно статистике Агентства материальной поддержки детей, с ноября 2008 по октябрь 2009 годов суды приговорили к заключению 800 алиментщиков-уклонистов. Сотрудники этого ведомства также имеют право конфисковывать имущество должников, включая транспортные средства. Они же имеют право чинить различные препоны безответственным биологическим отцам, отнимая у них водительские права и снимая деньги с их счетов в банке.

Тем не менее, Агентство не справляется с потоком жалоб на неуплату алиментов, число которых достигает 275 тысяч, пишет MIGnews.