Полтавчанина убила салютная установка

849
Полтавчанина убила салютная установка

В Полтавской области из-за неосторожного обращения с пиротехническим средством погиб 27-летний мужчина. Об этом сообщает ДСО и МД МВД Украины.

Видео дня

Поджигая фитиль салютной установки, он наклонил голову над ней и в результате выстрелов получил смертельное ранение.

От разрыва петарды травмировал руку харьковчанин. Житель Киевской обл. ранил себя в голень из-за неосторожного обращения с пиротехникой. При воспламенении салютной установки получил травмы и ожоги головы житель Ривненской обл.

В Ивано-Франковской области от петарды пострадала 12-летняя девочка, которой поставлен диагноз контузия глаза.

Как отметил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский, все пострадавшие, кроме 12-летней девочки, - взрослые люди в возрасте от 27-ми до 58 лет, пишет РБК-Украина.

«В праздничные дни личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. В целом в течение первых трех дней нового года в органы внутренних дел поступило в полтора раза меньше сообщений о преступлениях и происшествиях, - отметил Маевский. - Однако впереди празднование Рождества Христового, довольно много выходных. Поэтому хочу еще раз напомнить, что пиротехнические средства требуют осторожного использования».

Читайте по теме:

Лучшие фейерверки на Новый год в столицах мира. ВИДЕО

Фейерверки со всего мира (ФОТО)

Двое детей погибли от взрыва петард

В Кривом Роге от взрыва петарды пострадали двое мужчин

От взрыва петарды два человека получили увечья