Курящие женщины чаще занимаются сексом

23Читать новость на украинском

Курящие женщины являются сексоманками, утверждают американские ученые.

Наркологи из центра Репродуктивного Здоровья в Техасе изучили половое поведение 19 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 37 лет.

Половина из них имела стаж курения от трех до 10 лет, а другая никогда не увлекалась вредной привычкой. В ходе исследования специалисты установили, что курящие дамы имеют в три раза больше сексуальных контактов, чем некурящие.

Дело в том, что никотин усиливает работу эндокринной системы, в частности, повышает выработку тестостерона, ответственного за половое влечение, отметил руководитель работы Джеймс Бакмер. Так, у 89% курильщиц уровень это гормона повышен вдвое, а у 11% наблюдается увеличение до 0,3%. При этом, чем больше дамы выкуривают табака, тем выше уровень андрогена. Наибольшие показатели отмечались у девушек, употребляющих по две и более пачек сигарет в день.

Однако гормональное повышение действует на сексуальную функцию обманчиво, то есть впоследствии происходит снижение либидо, вплоть до полного исчезновения желания. К тому же, постоянная стимуляция приводит к изнашиванию половых возможностей. Например, зафиксировано 270 случаев, когда дамы ограничились одним половым актом в месяц, и порядка 180 эпизодов, где женщины заменяли оргазм курением, сообщает Newsland.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости