Янукович назвал приоритет в отношениях с Россией

13Читать новость на украинском

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за совместное использование мощностей военно-промышленных комплексов Украины и России.

Главный регионалов назвал сотрудничество в сфере ВПК между Украиной и РФ одним из приоритетов в двусторонних отношениях.

«Партия регионов считает, что сотрудничество с военно-промышленным комплексом России будет одним из наших стратегических направлений», - заявил Янукович на встрече с работниками Житомирского ремонтно-механического завода во вторник.

Говоря о нынешнем состоянии украинского ВПК, он отметил необходимость его модернизации, которая в свою очередь невозможна без сотрудничества с Россией.

«То, что мы с этим вопросом затянули (сотрудничество в сфере ВПК), играя в политику - это нездоровое состояние власти, которую нужно лечить», - отметил он.

По словам Януковича, в нынешнем году в государственном бюджете Украины на модернизацию ВПК выделено 125 млн. гривен. В то же время, по его словам, его правительство в 2006 году выделяло на модернизацию ВПК Украины около 500 млн. грн., в 2007 году - около 900 млн. гривен.

При этом лидер регионалов критически оценил действия правительства в этой сфере и отметил, что за последние 5 лет власть ничего не сделала для улучшения ситуации.

«Мы видели мелких щипачей, которые в угоду политической конъюнктуре подчинили все процессы жизнедеятельности государства», - констатировал он.

Ранее лидер регионалов заявлял, что отношения с Россией после его прихода к власти изменятся в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости