Юлия проспала!

20Читать новость на украинском

19 октября начинается политическая гонка за окучиванием собственного электората политическими партиями и группировками. Политики в один голос проголосовали за сокращение срока президентской кампании, и наконец они её начали, преждевременно –даже по старому закону.

К этому времени, во всеукраинской игре – перетаскивании политического каната, все политические силы готовят старые и новые заготовки, социотехники и социоприёмы, по влиянию на широкие массы населения Украины. В этом году появляется много новых изобретений предвыборной гонки. Это плакаты без лиц («Вона працює!»)

Также ЦРУ-плакат Арсения Петровича Яценюка – воина невидимого фронта,

Позитивно-навевающий плакат Тигипко («доктор Айболит из Нацбанка нас всех вылечит»). БЮТовский отщепенец - экс-министр транспорта Винский, пробивающий себе дорогу к президентскому креслу успешной критикой премьера. Президент, повторяющий подвиги и подсказки Квасьневского и Валенсы, выбравший себе в поддержку православную церковь Украины, раздающий при случае каждый месяц генеральские эполеты, ордена и медали. И скромная Юлия Тимошенко, у которой не хватило денег на собственное изображение на билбордах ( в редколлегии остались краски только на надписи - «Вона працює!») Стало понятно, что в штабах кризис жанра – так как кандидаты в прошлый раз пообещали уже всё, что могли, соревноваться поручили политтехнологам: кто лучше раскрасит бигборд. Потому что предложить уже нечего.

Несомненно, ветвь первенства в экстравагантности получил пока Арсений Петрович Яценюк, здесь ему нет равных. Наверное, только ленивый не учёл то, что рыжему отличнику – Арсению не идёт салат из кислотных цветов и цвета хаки. Но что-либо менять уже просто поздно, скоростной поезд предвыборной кампании на промежуточных станциях не останавливается.

И нотка лёгкого безумства, которую задала реклама Яценюка, не осталась без наследников. Вообще, в последнее время нас не оставляет впечатление, что весь мир, или по крайней мере та его часть, что называется Украина, сошла с ума.

К Арсению Петровичу быстро присоединилась премьер - Юлия Тимошенко. Действительно, отличается ли человек, который работает и кричит об этом на каждом перекрёстке на бордах, от тех, кто действительно работает?! Что-то подсказывает, что действительно отличается.

«Услышу каждого» - разве это не слова лидера президентских перегонов? Спроси у Тигипко, и скажи Януковичу! Обещания пропали. Обещания закончились. Они даже не знают, что предложить, поэтому теперь нас и спрашивают: «Скажите только что именно, а мы уже вам пообещаем, будьте в этом уверенны».

 И тут появляется новый продукт, на который бросились пиарщики регионов – а именно наиболее распространённая сеть платёжных терминалов Украины с собственными мониторами в самых популярных местах, ставших неотъемлемой частью нашего народа за последние два года

Так вот, как стало известно из глубин засекреченных штабов регионалов, у Виктора Януковича сейчас подготовлена предвыборная кампания на украинских платёжных терминалах – это надписи «Пацан сказал - пацан сделал» и т.п. Опрос показал, что данная реклама привлекает внимание украинцев намного больше, чем обычные предвыборные обещания.

По видимому, подписанный контракт на будущую пиар –акцию Виктора Януковича таки сделает своё дело. На территории Украины к этой системе подключено более 10 тысяч терминалов, с посещаемостью более 60 миллионов (!) в месяц. Исследование, проведенное в мае 2008 года компанией «Бизнес Аналитика», показало 25% запоминаемость размещенного на экране платежного терминала рекламного сообщения при однократном просмотре. Эти данные подтверждает анализ, проведенный кинопрокатной компанией – данные опроса показали, что 8% посетителей кинотеатров видели рекламу кинопремьеры на платежных терминалах , а 16% посетителей видели рекламу в телевизоре.

 В 2008 году знаковым событием для рекламы на платежных терминалах стало исследование КОМКОН, согласно которому платёжные терминалы были признаны одним из 4 крупнейших медиа по охвату аудитории (после телевиденья, радио и рекламы в транспорте).

Напомним, что по данным социологических опросов именно Виктор Янукович является главным фаворитом на президентских выборах в Украине.

Так, по результатам опросов, проведённых центром социальных опросов «София», в случае, если бы выборы прошли в ближайшее время ,Янукович получил бы 24,8 % голосов, а во втором туре Януковича готовы поддержать не менее 35 %.

Впрочем, сейчас в украинское общество просачиваются разговоры о возможной смене Конституции, которая может предвидеть, среди прочего, отмену всенародных президентских выборов и перенесение их в парламент, а это желательно дополнительно пропиарить во всех наиболее результативних носителях информации.

Информация – это как ящик Пандоры. Открываешь - и все проблемы сыпятся на голову человечества ...а решать будет тот, кто РАБОТАЕТ, Суслик или братан.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги