Из Украины чуть не вывезли восемь пакетов с бриллиантами

1,5 т.
Из Украины чуть не вывезли восемь пакетов с бриллиантами

В аэропорту "Борисполь" сотрудники таможни задержали гражданина США, который собирался вылететь в Израиль с 8 пакетами бриллиантов.

В восьми полиэтиленовых пакетах таможенники обнаружили обработанные прозрачные и непрозрачные камни разных цветов и размеров. Когда их проверили на детекторе бриллиантов "Prezidium", прибор показал что в Тель-Авив "путешествовали" настоящие бриллианты. Качество и стоимость камней будут установлены дополнительно, однако уже сейчас можно сказать, что речь идет о значительной сумме.

Кроме того, в чемодане пассажира среди личных вещей были обнаружены подвески из белого золота 585 пробы, которые были завернуты в бумагу и сертификат экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

Видео дня

Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал "зеленый коридор" - схему упрощенного таможенного контроля, где не предусмотрено наличие у гражданина предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины. А данные предметы обязательно должны были быть задекларированы.

Читайте по теме:

Бриллиантовая Рада. Политики утопают в роскоши

Редкий голубой бриллиант ушел с молотка за $9,5 млн

Контрабандисту бриллиантов дали три года

Из Украины чуть не вывезли восемь пакетов с бриллиантами