Лидера пакистанских талибов настигла американская ракета

2,0 т.
Лидера пакистанских талибов настигла американская ракета

Охота спецслужб США и Пакистана на одного из самых известных лидеров пакистанских талибов Байтуллу Мехсуда, возможно, увенчалась успехом.

Как передает Росбалт со ссылкой на главу пакистанского МВД Рехмана Малика, существует большая вероятность того, что Мехсуд вместе с женой и телохранителями был убит в результате ракетно-бомбового удара, который в минувшую среду нанесли американские «беспилотники» по дому, где проживал тесть лидера экстремистов вместе со своей семьей. Ранее сообщалось, что в результате этого налета погибла жена боевика, а самого Мехсуда в этот момент в здании не было.

Видео дня

«У нас есть основания полагать, что он был убит в результате ракетного удара, — сказал Малик. — Мы располагаем определенной информацией, но пока не имеем доказательств».

С похожими утверждениями выступили и в Вашингтоне. Как заявил журналистам сотрудник американской администрации, «существует 95-процентная вероятность того, что Мехсуд уничтожен в результате налета «беспилотников». По его словам, американская разведка «располагает визуальными и другими доказательствами этого, а пакистанская сторона в настоящее время занимается сбором физических свидетельств».

Читайте по теме:

У талибов обнаружили 200 детей-смертников

Талибы начали ответную операцию против американских войск

Пленного солдата США купил полевой командир талибов

Лидера пакистанских талибов настигла американская ракета