A/H1N1 поможет бороться с биотеррористами

895
A/H1N1 поможет бороться с биотеррористами

Правительство США предпринимает решительные меры по предотвращению возможных биоатак со стороны террористов, и в этом помогает борьба с гриппом A/H1N1, заявил советник президента по вопросам внутренней безопасности и контртерроризма Джон Бреннан.

"Наши усилия в сфере внутренней безопасности включают принятие мер, направленных на предотвращение актов биотерроризма и подготовку к возможным нападениям. Именно поэтому предлагаемый президентом бюджетный план включает в себя крупные инвестиции в инфраструктуру системы здравоохранения. Средства будут направлены в том числе на новые технологии по выявлению угроз и разработку новых вакцин", - рассказал чиновник во время выступления в четверг в вашингтонском центре стратегических и международных исследований.

Видео дня

"Я бы еще добавил, что наш скоординированный ответ на вспышку гриппа А/H1N1 - федерального правительства с властями штатов и местными администрациями, а также с частным и публичным секторами - и наша активная подготовка к предстоящему сезону гриппа даст нам возможность лучше подготовиться к будущим атакам биотеррористов", - цитирует  Бреннана агентство РИА Новости.

Читайте по теме:

Вакцины от свиного гриппа не прошли тест на безопасность

Молодежь намеренно заражается А/H1N1 на "грипп-вечеринках"

Грипп A/H1N1 требует тысяч здоровых добровольцев

A/H1N1 поможет бороться с биотеррористами