После работы ЖЭКа жильцов атаковали крысиные блохи

1,1 т.
После работы ЖЭКа жильцов атаковали крысиные блохи

От антисанитарийной напасти уже две недели страдают жители дома № 6 микрорайона «Центральный» г. Макеевка. Жильцы просто не могут выйти из дома, не оказавшись покусанными крысиными блохами.

Началось вторжение паразитов в жилища людей после того, как местный ЖЭК прочистил в подъезде давно забившийся мусоропровод. Все извлеченные бытовые отходы были оставлены коммунальниками на лестничных площадках. На претензии жильцов позднее в Жилцентре №7 ответили, что убирать мусор в подъезде не входит в их обязанности. После нескольких дней такого соседства со свалкой люди начали жаловаться во все инстанции, но нигде их проблемы так и не были услышаны. Жильцы успели написать письмо даже в Киев, оттуда дело передали на рассмотрение в Донецкую ОГА, но воз и ныне там…

Видео дня

Жильцы говорят, что в подъезде, где поселились совсем не домашние насекомые, живет много детей. Уже сейчас у родителей на руках есть заключение врачей на острую аллергическую реакцию на укусы. Проблему с мусором, зловонием и крысами усугубляет постоянно затопленный подвал. Дело в том, что канализация в доме течет, и все стоки оказываются также в подъезде. Помочь макеевчанам в их беде и посодействовать в разрешении проблемы пообещали в городской санстанции. Надежды жильцов только на это учреждение. А пока люди, как могут, отбиваются от опасных переносчиков инфекции, сообщает "Макеевский рабочий".

Читайте по теме:

В Киеве отменили платные услуги ЖЭКов

Услуги ЖЭКа, за которые не надо платить (СПИСОК)

В Киеве начальник ЖЭКа попался на рекордной взятке

Мастер ЖЭКа «сварил» ребенка в кипятке

Дом, который разрушил ЖЭК

После работы ЖЭКа жильцов атаковали крысиные блохи