Патриарх Кирилл нашел противоядие от конфликтов

741
Патриарх Кирилл нашел противоядие от конфликтов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Европу не повторять ошибку построения общества без Бога. Об этом он сказал во время богослужения в Почаевской Лавре.

«С этой святой горы я хотел бы обратиться и к Европе, которая здесь рядом…Мы прошли через страшный опыт построения мира и общества без Бога. Не повторяйте наш страшный опыт!», - призвал европейцев Кирилл.

Он также заявил, что финансовый кризис свидетельствует о том, что попытка построить общество с упором на деньги и технологии обречены на провал. «Не может быть счастья, когда попирается Богом данная мораль, когда разрушаются нравственные основы жизни», - заметил глава РПЦ, добавляя, что если люди будут жить по заповедям божьим, то отпадет проблема противостояний.

Видео дня

Кроме того, Кирилл призвал Украину восстановить единство Церкви. «Я бы хотел обратить свое слово к Украине... чтобы было восстановлено единство церкви Христовой, то самое единство, без которого не может быть спасения народа», - сказал Кирилл.

Он также отметил, что политические проекты по разделению церкви в стране должны быть отодвинуты в сторону, так как они ни к чему хорошему не приведут.

«Человеческие амбиции, политические проекты и прочие идеи, которые сегодня разделяют церковь, должны быть отодвинуты в сторону. Так как ни один человеческий проект не обеспечит счастья и благополучия, если достижение этой идеи лежит через разделение народа, разделение церкви, через разрыв между небом и землей», - резюмировал Патриарх, которого процитировали РИА «Новости».

Напомним, сегодня, 5 августа, завершается десятидневный визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину.

Читайте по теме:

Патриарх Кирилл хочет, чтобы Крым стал православной Меккой

Патриарх Кирилл и украинская национальная идея

СБУ: Патриарху Кириллу ничего не угрожает в Украине

Патриарх Кирилл доволен визитом в Украину

Патриарх Кирилл не против получить паспорт с трезубцем

Патриарх Кирилл нашел противоядие от конфликтов