Непутевая мать оставила голодного сына на вокзале

1,1 т.
Непутевая мать оставила голодного сына на вокзале

Мальчика возрастом приблизительно 11 месяцев нашла дежурная по вокзалу станции Запорожье-1 на скамье у входа в здание.

"До этого малыша видели с немолодой женщиной, которая ходила с ним по вокзалу, пыталась просить милостыню. Когда мальчика нашли, он спал на скамье - грязный и очень голодный", - рассказала старший инспектор Линейного отдела милиции на ст. Запорожье Управления УМВД на Приднепровской железной дороге Елена Черняева.

В больницу ребенок попал, одетый в грязную футболку и памперс, с небольшими ссадинами на лице. Никаких опознавательных знаков: вышитого имени или цепочки у малыша не нашли.

Видео дня

Каких либо физических или психических отклонений у ребенка не выявлено.

"Когда его принесли в медпункт вокзала и малыш проснулся, его помыли, а затем стали кормить. Так вот, ребенка невозможно было оторвать от еды - он сразу начинал плакать. Представляете, насколько он был голодным", - рассказала Елена Черняева.

После того, как мальчика обследовали медики медпункта, его осмотрели врачи "Скорой помощи", прибывшие на вызов. По предварительным данным медиков, малыш здоров. Хотя есть предположение, что перед тем, как оставить, ребенка чем-то напоили - разбудить его удалось лишь в медпункте.

В настоящий момент "найденыш" находится под присмотром медиков в 1-й детской больнице, а сотрудники линейного отдела милиции пытаются разыскать его непутевую мать. Хотя, поскольку ни ходить, ни говорить "найденыш" не может, установить его родню, наверно, будет сложно. Если лишь мать не одумается и не придет за сыном.

"Малыш чувствует себя хорошо: с аппетитом кушает, играет, с помощью медперсонала пытается ходить", - рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением 1-ой детской больницы Тамара Нефедова.

По словам медсестер, так как имени поступившего мальчика никто не знает, каждый называет его на свой лад: Тимофеем, Сережей, Богданом... На имя Саша ребенок реагирует и отзывается лучше всего, поэтому есть предположение, что малыша зовут Александром, пишет "Репортер Запорожья".

Как только оформят все необходимые документы, а бумажная волокита может растянуться на месяц-два, отказника переведут в детский дом "Солнышко" в Коммунарском районе.

Читать по теме:

Мать напоила младенца пивом до смерти

6-летнюю девочку и ее мать забили молотком

Мать зарезала сына по приказу ''голоса свыше''

Вырезанного из утробы матери ребенка нашли живымВ Киеве родители оставили грудного ребенка добрым людям

Непутевая мать оставила голодного сына на вокзале