Террорист-смертник попытался подорвать принца

842
Террорист-смертник попытался подорвать принца

Вчера террорист-смертник совершил покушение на принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Найефа (Mohammed bin Nayef). Принц отделался лишь легкими ранениями, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Мухаммед бин Найеф является потомком королевского рода, сыном министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза.

Согласно полученной информации, злоумышленник пришел на прием к принцу в числе желающих поздравить его с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Оказавшись рядом с принцем, он привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва бин Найеф получил лишь легкие ранения.

Видео дня

Покушение, совершенное в четверг, 27 августа, стало первым за последние несколько лет, направленным непосредственно на членов королевской семьи.

"Это лишь усилит наше стремление вырвать с корнем эту воинственность", - сказал принц.

Многие местные СМИ связывают покушение на Мухаммеда бин Найефа с его профессиональной деятельностью. Саудовский принц, известный своей жесткой позицией по отношению к боевикам, занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Более четырех лет назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде неизвестные совершили покушение на отца бин Найефа, министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза. При инциденте министр не пострадал, нападавшие были ликвидированы саудовскими спецслужбами. Ответственность за произошедшее взяло на себя саудовское отделение террористической группировки "Аль-Каида", пишет NEWSru.

Читайте по теме:

Ирак обвиняет в организации терактов Саудовскую Аравию

У саудовской принцессы украли ценностей на $11,5 млн

В Саудовской Аравии предлагают создать нефтяную биржу

Независимость Косово признала Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии начали облаву на колдунов

Террорист-смертник попытался подорвать принца