Глава ФРС США стал жертвой банды карманников

1,2 т.
Глава ФРС США стал жертвой банды карманников

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке стал одной из сотен жертв группы мошенников, которые в общей сложности ответственны за кражу более двух миллионов долларов.

Согласно материалам суда, в начале августа 2008 года с личного счета Бернанке пропали 900 долларов. Незадолго до этого у жены руководителя ФРС Анны Бернанке в одном из кафе была украдена сумочка , в которой находилась чековая книжка их совместного счета.

Как выяснилось впоследствии, сообщает Лента, сумочка попала в руки к членам преступной группировки "Cannon to the Wiz", после чего один из них обналичил чек на сумму в 900 долларов со счета Бернанке.

Видео дня

Согласно показаниям одного из лидеров группировка Клайда Остина Грэя (Clyde Austin Gray), которые он дал в суде, мошенники нанимали воров-"карманников", а также платили офисным работникам и похитителям корреспонденции за добытые ими личные данные различных людей. Потом эта информация использовалась для изготовления поддельных документов, с помощью которых преступники обналичивали средства со счетов своих жертв.

Мошенники часто занимались кражами на спортивных мероприятиях, а поддельные документы изготавливали в специально оборудованном для этого автомобиле, припаркованном неподалеку от стадиона.

Читайте по теме:

ФРС США отмечает признаки выхода из кризиса

Бернанке прогнозирует восстановление экономики в 2010 г.

ФРС США потеряла $5,3 млрд на антикризисной помощи

Глава ФРС США стал жертвой банды карманников