Мать хотела продать на органы 3-летнего сына

11Читать новость на украинском

Потрясающий по своей циничности случай произошел в Санкт-Петербурге. Молодая мать искала покупателя, чтобы продать своего малыша на органы. Спасла мальчика его 65-летняя бабушка, которая от греха подальше привела внука в милицию.

Пенсионерка зашла в отделение милиции на Москвоском вокзале, держа за руку испуганного внука.

- Миленькие, заберите Никитку! - бросилась женщина к дежурному, утирая слезы. - Моя дочь Света хочет продать его на органы - Я уже старая, не могу о нем заботиться и забрать себе на воспитание...

У Светланы С. два сына - 14-летний Артур и 3-летний Никита. Старший внук живет у бабушки, так как мать совершенно о нем не заботится. Пенсии в 3600 рублей, которые ежемесячно получает Галина Николаевна, едва хватает на жизнь, да еще безработная дочка и ее муж постоянно деньги тянут. Не жизнь, а нищенское прозябание. И когда Галина Николаевна услышала от дочери слова о том, что Никита может стать «живым товаром», она немедленно обратилась в милицию.

Шок

- Мы поначалу опешили - думали, что бабушка шутит, - рассказывает сотрудник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Ольга Барышкина. - Но потом провели расследование и все, что она говорила, подтвердили знавшие Светлану люди.Галина Николаевна до сих пор не может отойти от шока.

- Света однажды так и сказала: «Не знаю, что с Никиткой делать, продам-ка я его на органы», - с ужасом вспоминает бабушка. - А Никитушка такой смирненький ребёнок, добрый, никогда не болел. Вот она, зараза, его и решила загубить его ради денег...

Брат

Как сообщает life.ru, помощи у оперативников просила не только бабушка, но и ее старший внук Артур. Подросток тоже написал заявление в милицию, в котором умоляет спасти братишку от поползновений бессовестной матери.

- Убедительно прошу помочь моему брату Никите, - пишет Артур. - Я очень боюсь за него!

- Пока мы не можем точно сказать, что конкретно хотела продать мамаша у своего малыша - сердце или печень, - продолжает Ольга Барышкина. - Но бабушка и старший внук, узнав о намерении Светланы продать Никиту, восприняли эту угрозу, как реальную. И хорошо, что вовремя к нам обратились.

Сейчас Никита находится в детской больнице на обследовании. А сотрудники милиции готовят документы о лишении Светланы и ее мужа родительских прав.

Читайте по теме:

В Запорожье мать сбросила трехлетнюю дочь с моста

Мать, убившую своего сына, приговорили к 11 годам

Мать и две дочки совершили семейный суицид

Интернет научил программиста, как убить свою 9-месячную дочь

Подросток заживо сжег сестер, повторяя сценарий ужастика

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости