В США скончался младший из Кеннеди

13Читать новость на украинском

О причинах смерти младшего брата президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, и сенатора Роберта Кеннеди, убитого в 1968 году, не сообщается.

Две недели назад в возрасте 88 лет скончалась его сестра Унис Кеннеди Шривер, которая была также тёщей губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

"Мы потеряли невосполнимый центр нашей семьи и радостный свет наших жизней, однако воодушевление, вызванное его верой, оптимизмом и выдержкой будет жить в наших сердцах вечно", - говорится в заявлении семьи сенатора.

Эдвард Кеннеди бессменно избирался в сенат США с 1962 года и на момент своей смерти являлся председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию.

Предки Кеннеди были выходцами из Ирландии, его отец Джозеф Кеннеди в период между 1938 и 1940 годами был послом США в Великобритании.

Королева Великобритании Елизавета Вторая в прошлом году удостоила Эдварда Кеннеди звания почетного рыцаря - за заслуги в деле урегулирования ситуации в Северной Ирландии и укрепления британо-американских отношений.

Эдвард Кеннеди приложил немало усилий для стабилизации ситуации в Северной Ирландии и подписания в 1998 году соглашений Страстной Пятницы, которые положили начало процессу политического урегулирования в мятежной провинции.

В январе прошлого года Кеннеди поддержал выдвижение Барака Обамы на пост президента США.

В январе этого года сенатору Кеннеди стало плохо на проходившем в Капитолии традиционном ланче с новым президентом США Бараком Обамой, однако врачи объяснили это простым переутомлением.

В мае 2008 года врачи обнаружили у ветерана американской политики злокачественную глиому в левой теменной доле. Этот тип рака мозга, против которого не существует эффективных методов лечения, ежегодно диагностируется примерно у девяти тысяч американцев.

В прошлом году Кеннеди перенес операцию по удалению опухоли мозга. Вскоре после этого он вернулся к работе в Конгрессе США, оставался членом сената и главой сенатского комитета по здравоохранению. Стоит отметить, что Кеннеди был одним из восьми сенаторов, внесших в 2007 году законопроект о о полном прекращении бюджетного финансирования войны в Ираке.

Именно Эдвард Кеннеди помог семье Барака Обамы определиться с выбором первой собаки Америки, подарив им Бо - щенка португальской водной собаки, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

Кэролайн Кеннеди не будет сенатором

Барбра Стрейзанд и The Who получили премию Кеннеди

Умер Джон Кеннеди (1917-1963), политик

В США вспоминают об убийстве Кеннеди

Сенатор Кеннеди перенес операцию на мозге

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости