К тушению пожаров в окрестностях Афин приступила армия

786
К тушению пожаров в окрестностях Афин приступила армия

Более тысячи греческих военных участвуют в ликвидации пожаров в окрестностях Афин, сообщил в понедельник Генеральный штаб национальной обороны страны.

По его данным, непосредственно на поддержку тушения огня брошен 491 военный из всех трех родов войск, в патрулировании лесов задействованы 158 человек. Таким образом, в каждый момент времени в операциях участвуют 649 человек. Работа идет в две смены, и общее число военных достигает 1,3 тысячи человек.

Мощные лесные пожары третью ночь бушуют к северо-востоку от греческой столицы. Сгорели тысячи гектаров леса, десятки домов. Тысячи местных жителей эвакуировались из опасных районов. Жертв удалось избежать.

Видео дня

Кроме личного состава, армия руководит действиями 20 самолетов Canadair, которые тушат пожар, и поступившей из-за рубежа авиатехникой. На случай, если понадобится эвакуация большого числа людей по воздуху, подготовлены 16 вертолетов и военно-транспортный самолет.

Наконец, сообщает РИА Новости, круглосуточно дежурят три больницы вооруженных сил в Афинах. Пока что серьезно пострадавших при пожарах не было.

В ночные часы армия проводит патрулирование обширных территорий в области Аттика на предмет возникновения лесных пожаров и охраняет территории, не подвергшиеся натиску стихии.

Армия помогает пожарным, численность которых в каждый момент времени достигает 250 человек и более

Читайте по теме:

Франция поможет грецким властям противопожарными самолетами

Лесные пожары подступили к западным окрестностям Афин

Пожар на свадьбе, унесший 43 жизни, устроила бывшая

К тушению пожаров в окрестностях Афин приступила армия