В Сомали возобновились боевые действия

1,3 т.
В Сомали возобновились боевые действия

По крайней мере, 6 человек погибли в воскресенье в столице Сомали - Могадишо в результате возобновления боевых действий между исламистскими боевиками и правительственной армией.

Столкновения вспыхнули с новой силой, несмотря на призыв президента страны Шейха Шарифа Шейха Ахмеда прекратить огонь в период священного для мусульман месяца поста рамадан.

«Необходимо остановить насилие с тем, чтобы позволить людям без страха ходить в мечети и молиться», - сказал он.

Однако почти сразу стало ясно, что радикалы из группировок «Аш-Шабаб» и «Хизб аль-Ислам» не намерены откликнуться на призыв сложить оружие. Они активно атакуют силы переходного правительства и миротворцев Африканского Союза. Мирные люди погибли при обстреле исламистами рынка Баккара.

Видео дня

«Аш-Шабаб» и «Хизб аль-Ислам» контролируют почти весь юг и центр Сомали. По мнению наблюдателей, они получают кадровую и материальную поддержку от международной террористической организации «Аль-Каида».

На этой неделе сомалийский парламент объявил в стране чрезвычайное положение, что позволяет президенту принимать важные государственные решения без консультаций с депутатами, передает "Взгляд".

Читайте по теме:

Празднование Рамадана в Таиланде началось с терактов

Сомалийские боевики обстреляли мечеть

Сомалийские боевики разгромили офис ООН

От сомалийских пиратов успешно отбились колючей проволокой

Нигерийские боевики готовы объявить перемирие на два месяца

В Сомали возобновились боевые действия